Обизбирком отказал Александру Косовских в регистрации кандидатом

Действующий депутат Законодательного собрания Александр Косовских, избиравшийся в областной парламент от “Справедливой России”, не получил от областной избирательной комиссии удостоверения кандидата в депутаты Заксобрания нового созыва. Об отказе Косовских в регистрации сообщает “НТА-Приволжье”.

На новый срок Косовских шел уже от “Партии роста”, а еще чуть раньше участвовал в праймериз “Единой России”. Политическая всеядность Александра Альбертовича не мешает региональным лидерам “Партии роста” горячо защищать несостоявшегося кандидата.

2016-04-05_solodkyПавел Солодкий, руководитель НРО “Партии роста”:

– Предвзятость избирательной комиссии в данном случае поражает и удивляет.  Так, о том, что подписные листы за Александра Косовских начнут проверять в 19:00 15 августа, кандидату сообщили за несколько часов. На проверку пригласили эксперта, который не включен в состав комиссии. Комиссия отказалась предоставлять кандидату в депутаты и юристу – представителю «Партии Роста» – список комиссии и людей, которые допущены к просмотру подписей. Комиссия зарегистрировала Александра Косовских как кандидата в депутаты 12 августа в 14:00. В понедельник 15 августа он должен был получить соответствующее удостоверение. Однако, самовыдвиженец по этому округу г-н Ковальчук 12 августа подал в суд заявление об оспаривании регистрации Александра Косовских и приложил к своему заявлению документы, которые должны были быть получены Александром Косовских только 15 августа. При этом выдача любого документа, которые запрашивал Александр Косовских у комиссии, встречало сопротивление от ее членов.

В связи с отказом в регистрации Александра Косовских руководитель НРО “Партии Роста” направил обращение заместителю губернатора Роману Антонову и главному федеральному инспектору по Нижегородской области Ивану Костанову. “В настоящее время в известность также поставлен лидер партии – Борис Титов. Я считаю, что о таком «высоком» качестве работы комиссии на местах стоит обязательно проинформировать главу ЦИК РФ Эллу Памфилову”, – заключил руководитель регионального отделения «Партии Роста» Павел Солодкий.