Объемы работ по ремонту автомобильных дорог в регионе по итогам 2015 года выросли почти в три раза

Объем работ по ремонту автомобильных дорог в Нижегородской области по итогам 2015 года увеличился почти в три раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Всего на территории региона по итогам 2015 года отремонтировано 245,14 км автомобильных дорог. Кроме того, за счет субсидий муниципальным районам из бюджета региона – 4 дороги протяженностью 4,64 км. В целом на строительство, ремонт и содержание дорог Нижегородской области было направлено 13 млрд рублей, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным профильного министерства, по итогам 2015 года введено в эксплуатацию 12 дорожных объектов общей протяженностью 29,789 км, из них 9 автомобильных дорог регионального значения протяженностью 18,977 км и 3 автодороги общего пользования местного значения протяженностью 10,812 км. Также по итогам 2015 года на территории региона отремонтировано 428,5 п.м. мостов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань — проспект Молодежный.

Напомним, что движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – в начале сентября 2016 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции объекта 20 января 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.