Продукты

Объем производства продуктов в регионе превысил 70 млрд рублей

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 9,1% за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Он составил составил 71 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Глава области Валерий Шанцев заявил, что в ближайшие годы необходимо увеличить поголовье мясного скота в регионе в три раза. Это позволит стать независимыми от поставок говядины из других регионов или из-за границы.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Сейчас самое главное направление — обеспечение населения собственным производством мяса и мясопродуктов, на сегодняшний день импортозамещение в регионе реализовано лишь на 50%.

В Нижегородском кремле торжественно наградили лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Аграриям вручили 18 автомобилей ГАЗель, денежные премии от 15 до 50 тыс. рублей, медали и благодарственные письма.

За последний год был реализован ряд крупных инвестпроектов в сфере АПК, отметил глава регионального минсельхоза.

morozov-alekseyАлексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

— Построено инновационное картофелехранилище в Лукояновском районе на 16,4 тыс. тонн, еще одно овощехранилище для моркови создано в Шатковском районе. Начато строительство крупного свиноводческого комплекса на 180 тыс. голов в Большемурашкинском районе, еще один такой же уже работает на Ваду: сейчас там уже более 100 тыс. голов свиней, в ближайшее время появятся еще 70 тыс. Кстати, работа этих комплексов позволит полностью обеспечить потребности региона в свинине.

Морозов добавил, что все молокозаводы прошли реконструкцию, расширив свои возможности, например, открыта новая линия по производству творога в Городце.

Напомним, yижегородские фермеры получили в текущем году гранты на развитие собственного хозяйства на общую сумму более 83 млн рублей. Мясопроизводство вырастет в Нижегородской области в 2017 году, ранее заявляли в минсельхозе региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.