Объединение двух управлений в горадминистрации оказалось проблемным

В Думе Нижнего Новгорода инициирован вопрос о приостановлении решения об объединении управления административно-технического контроля и управления муниципального контроля городской администрации, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Напомним, городской парламент одобрил объединение управления административно-технического контроля и управления муниципального контроля 20 апреля этого года.

Вопрос о приостановлении такого решения обсудили на заседании комиссия Гордумы по местному самоуправлению. Как пояснил депутат Игорь Нагорный, до сих пор не готов регламент по ведению муниципального контроля со стороны нового структурного подразделения администрацией, а решение об объединении вступает в силу уже с 1 июля. Без необходимых документов муниципалитет не сможет осуществлять контроль.

По словам начальника управления административно-технического контроля Ивана Соловьева, регламенты уже разработаны и проходят проверку. Правда, начальник управления муниципального контроля Елена Зубова сообщила, что администрации придется отменить порядка 50 актов о муниципальных проверках в июле, что может повлечь административную ответственность за нарушение сроков. Соловьев же возразил, что нарушений не будет.

В итоге первому заместителю главы администрации Нижнего Новгорода Сергею Миронову поручено сформировать единую позицию муниципалитета по возникшему вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.