Объединение двух управлений в администрации Нижнего Новгорода отложили

Депутаты Гордумы поддержали предложение администрации Нижнего Новгорода о приостановлении объединения управлений муниципального контроля и административно-технического контроля. Позицию муниципалитета на заседании городского парламента представил первый заместитель главы горадминистрации Сергей Миронов.

Напомним, Гордума одобрила объединение управлений 20 апреля этого года. На заседании комиссии по местному самоуправлению депутат Игорь Нагорный заявлял, что до сих пор не готов регламент по ведению муниципального контроля со стороны нового структурного подразделения. При этом решение об объединении должно вступить в силу уже с 1 июля. Без необходимых документов муниципалитет не сможет осуществлять контроль. В итоге под угрозой отмены оказались 50 назначенных на июль проверок.

По словам Миронова, для соблюдения всех юридических норм необходимо дополнительное время. Администрация предложила приостановить объединение до 1 сентября этого года.

Депутат Николай Сатаев предложил рассмотреть вопрос о полной отмене решения об объединении.

сатаевНиколай Сатаев, депутат Думы Нижнего Новгорода:

– В Нижнем Новгороде работа административно-техническая инспекции под нынешним руководством завалена. При этом муниципальный контроль достаточно активно и эффективно работает. Наверное, мы поторопились сливать управления. Я считаю, что будет загублена и работамуниципального контроля. Может быть, пока работа административно-технической инспекции не наладится, стоит приостановить объедение? По крайне мере, до конца года.

Миронов не согласился, что административно-техническая инспекция плохо работает. Он подтвердил наличие жалоб, но в основном они связаны с тем, что инспекция предъявляет слишком жесткие требования по содержанию территорий.

сергей мироновСергей Миронов, первый заместитель глав администрации Нижнего Новгорода:

– Все жалобы, которые поступали на инспекцию, я рассмотрел. По крайней мере, за последние полгода. И ни оного факта не было подтверждено, что инспекция работает некорректно, не выполняет свои функции. Что касается муниципального  контроля, то администрацией уже принято решение в рамках организационно-штатных мероприятий передать именно функции в единое управление, независимо, кто там будет руководитель. Все равно функции остаются за администрацией, то есть работа не изменится.

В итоге депутаты поддержали позицию городской администрации. Работу руководства административно-технической инспекции предложено обсудить отдельно.