ОАО «Теплоэнерго» начало подключать ТСЖ к системе оповещения об авариях

Накануне на заседании комиссии городской Думы по городскому хозяйству технический директор ОАО «Теплоэнерго» Сергей Саванов рассказал депутатам о работе системы оповещения граждан об авариях на сетях. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Взаимодействие различных служб в случае нештатной ситуации описано в постановлении главы администрации Нижнего Новгорода, выпущенном в 2012 году. Отталкиваясь от этого документа, ОАО «Теплоэнерго» построило свою систему оповещения. Информация обо всех отклонениях в работе оборудования поступает диспетчеру. Тот, в свою очередь, заносит ее в электронную базу, доступную домоуправляющим компаниям. На электронный адрес ДУКа также поступают все заявки, имеющие отношение к подконтрольной территории.

Сергей Саванов сообщил, что в конце 2015 года началось подключение к этой системе товариществ собственников жилья. При этом, когда на электронную почту приходит сообщение об аварии, председатель ТСЖ получает уведомление об этом через смс-сообщение.

Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов в свою очередь подчеркнул, что если сроки устранения аварийной ситуации не превышают шести часов, жители чаще всего не замечают каких-либо изменений в работе систем теплоснабжения.

Вместе с тем, продолжается работа по выявлению и передаче на баланс бесхозных тепловых сетей. По данным на начало февраля, ОАО «Теплоэнерго» обслуживает 43 625 погонных метров таких теплотрасс и трубопроводов горячего водоснабжения.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Сергей Синицин сообщил, что в настоящее время в областном центре выявлено 503 бесхозных объекта теплоснабжения. На 58 из них уже зарегистрировано право муниципальной собственности, 173 принято на учет как бесхозяйное имущество, по 272 продолжается установленный законом процесс постановки на учет. При этом в 2015 году на аварийный ремонт бесхозных объектов из городского бюджета было потрачено более 5 млн рублей. Это сопоставимо с тратами на ремонт объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности (6,2 млн рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.