ОАО «РУМО»: трудная смена гендиректора

Новые ключевые акционеры нижегородского ОАО «РУМО», среди которых представители ГК «Автоком» (Самара) и несколько нижегородских совладельцев, пытаются сменить генерального директора предприятия. Но не всё идет гладко…

Накануне Дмитрию Кормишину было вручено уведомление о прекращении его полномочий в качестве гендиректора, сообщила «Нижнему сейчас» руководитель юридического блока ключевых акционеров Зоя Кузнецова. Новым генеральным совет директоров выбрал Вячеслава Голанова. Однако Кормишин, назначенный прежними владельцами контрольного пакета акций завода, отказался покидать свой пост.

646_zoyakuznecovaЗоя Кузнецова, руководитель юридического блока ключевых акционеров ОАО «РУМО»:

Кормишин ссылается на то, что смена руководителя не зафиксирована в ЕГРЮЛ [Едином госреестре юридических лиц — прим. ред.]. Но суд четко дал нам разъяснения, что для вступления в должность нового генерального директора запись в реестре не требуется, достаточно решения совета директоров. Кормишин выставил на проходной свою охрану, настроен воевать… Но мы будем оспаривать его действия через прокуратуру.

Преполагалось, что уже сегодня Вячеслав Голанов осмотрит кризисное предприятие — точнее, всё, что от него осталось после распродажи оборудования прежними ключевыми акционерами. Сейчас этот визит откладывается минимум на несколько дней. Ориентировочно в четверг в Нижнем Новгороде пройдет пресс-конференция президента ГК «Автоком» Вячеслава Малеева, сообщает Зоя Кузнецова.

Как мы уже рассказывали, у самарских акционеров РУМО есть планы в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами от «Газпрома». Но пока эти планы остаются на уровне заявлений, поскольку представители «Автокома» по сути даже не могут попасть на предприятие.

  1. Очередная заказная статья тов. Пичугина А.
    В каком ключе автор считает самарских акционеров ключевыми?
    В.Голанов — самозванец, протокол Совета директоров от 12.04.2016г. о его назначении сфабрикован, поскольку действовал судебный запрет на принятие решений Общего собрания акционеров по вопросу избрания нового Совета директоров.
    Отмена запрета спустя месяц вызвана отсутствием его актуальности в связи с прошедшим собранием.
    Суд не давал разъяснений о механизме вступления в должность нового Генерального директора.
    Распространение заведомо ложных сведений, как и фальсификация протоколов Внеочередного общего собрания акционеров и Совета директоров, подпадают под уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.