ОАО «РУМО» – конец безвластия?

Нижегородский завод РУМО, находящийся в перманентном кризисе, в последний месяц был фактически лишен нормального руководства. Сегодня Арбитражный суд Нижегородской области фактически поставил точку в ситуации безвластия, отменив обеспечительные меры, наложенные другим судебным решением на действия общего собрания акционеров.

Предыстория такова: с недавнего времени контрольный пакет акций РУМО принадлежит альянсу самарского холдинга «Автоком» и нижегородской группы «Росинструмент». Новые акционеры созвали 15 марта общее собрание, на котором выяснилось, что по иску одного из миноритариев собранию запрещено утверждать новый состав совета директоров предприятия, ревизионную комиссию и аудитора общества. 

«Нельзя утвердить, так хотя бы проголосуем!» — решили владельцы контрольного пакета акций и избрали свой состав совета. Но приступить к работе он не мог до отмены обеспечительных мер. Вся власть на заводе оказалась в руках гендиректора, который не мог принимать решений без согласования с советом директоров – замкнутый круг! Сегодня он разорван.

Зоя Кузнецова, руководитель юридического блока главных акционеров ОАО «РУМО»:

— С этого момента совет директоров можно считать избранным, и он может приступить к выполнению своих обязанностей. Мы основывали свое заявление об отмене обеспечительных мер на том, что они не соразмерны заявленным исковым требованиям. Кроме того, они делают невозможным осуществление финансово-хозяйственной деятельности общества и нарушают права других акционеров.

Добавим, что новые акционеры обещают загрузить бедствующий завод заказами, в том числе от «Газпрома». Теперь пришло время эти обещания выполнять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.