О надеждах и вере в себя (ИТОГИ ОПРОСА)

“Надежда – это чаще всего отсроченное разочарование”, – произнес когда-то поэт Уолтер Бартон Болдри. И пусть ничем другим  этот мудрец современным поколениям не запомнился, за точность именно этого афоризма его потомкам можно не волноваться: сказал – как в бронзе отлил! Итоги нашего опроса в отношении новой главы Нижнего Новгорода – лишнее тому подтверждение.

“Чего вы ждете от Елизаветы Солонченко?” – спросили мы наших читателей спустя ровно месяц после назначения выборов Елизаветы Игоревны на нынешний пост. Это было время сдержанного оптимизма, и поначалу побеждал вариант ответа “Надеюсь, ситуация в городе начнет исправляться”.

А потом случилось повышение стоимости проезда в общественном транспорте – сразу на 40%… А еще чуть позже активная часть горожан получила возможность обсудить процедуру выборов состава Общественной палаты при главе города… В итоге самый оптимистичный для новой власти вариант ответа – уже совсем не на первом месте.

Чего вы ждете от новой главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко?

  • Ничего не жду, надеюсь только на себя! (32%, 70 голосов)
  • Ничего не жду - этот город уже не спасти! (27%, 59 голосов)
  • Надеюсь, ситуация в городе начнет исправляться... (26%, 58 голосов)
  • Надеюсь, по-крайней мере, не будет хуже... (16%, 35 голосов)

Всего голосов: 222

Загрузка ... Загрузка ...

По мнению политобозревателя Валентины Бузмаковой, причина таких результатов даже не в негативной повестке дня, а в том, что назвать эту власть новой может только очень наивный человек.

Валентина Бузмакова, политический обозреватель:

– У города есть хозяин, и я знаю его имя: это Олег Валентинович Сорокин. И кто бы ни пришел на пост главы города, главы администрации города – это будут куклы Олега Валентиновича Сорокина. Он – Карабас-Барабас, это его театр! Да, выбрали симпатичного человека с подвешенным языком, в отличие от Ивана Николаевича Карнилина – и какое-то время она продержала публику… Но, по-моему, интернет-сообщество, в общем-то, уже разочаровалось.

В то же время, итоги нашего опроса нельзя считать совсем уж пессимистичным. Скорее наоборот – лидирует вариант ответа, который можно считать самым правильным. Валентина Бузмакова признается, что тоже выбрала бы именно его, если бы участвовала в опросе.

Возможно, этот вариант был бы оптимальным и для самой Елизаветы Игоревны, доведись ей выбирать…

  1. А Я уже давно не верю представителям Единой России, Они просто забыли про НАРОД, Главное для них-это власть и собственное обогащение. Простой пример: повысили проезд в общественном транспорте и не только это. Что касается Е. Солонченко, имея большой жизненный опыт, могут сказать, что -это пустое место и более ничего. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.