«Нынешнюю ситуацию в Нижнем Новгороде нужно расценивать как конкуренцию политических сил», — Александр Прудник

«Нынешнюю ситуацию в Нижнем Новгороде нужно расценивать как конкуренцию политических сил, а не как кризис, поскольку кризис – нарушение системы управления. Система управления городом не нарушена, кризиса нет. Мы имеем дело с вынесенным в публичное пространство проявлением конкурентной борьбы между политическими силами, которая мало затрагивает простых жителей города», — заявил журналистам социолог Александр Прудник, комментируя общеполитическую ситуацию в Нижегородской области.

«Как социолога, меня удивило, что в этом году некоторые взялись говорить, что выборы в этом году были очень грязными, что были использованы черные технологии, технологии двойников, подставных лиц. Это происходило на всех выборах. Я других выборов не видел, где бы это не использовалось. Вдруг это стало неприемлемо. Подавляющее население города выборы не коснулись совершенно. 70 процентов жителей Нижнего Новгорода в этих выборах не участвовали и не реагировали на то, что там происходило. Если человек не интересовался выборами, не приходил на избирательный участок, он с этими технологиями не столкнулся», — отметил эксперт.

Напомним, согласно данным облизбиркома, уровень поддержки «Единой России» на выборах в Нижнем Новгороде вырос с 35,3% на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году до 40,4% на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, «Справедливой России» – с 17,6% до 21,6% соответственно. По данным облизбиркома, уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году, ЛДПР – с 12,4% до 6,61% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.