НРО ЛДПР проведет у посольства Беларуси в Нижегородском кремле пикет в знак благодарности за поддержку российских паралимпийцев

25 августа региональное отделение ЛДПР  проведет у отделения посольства Республики Беларусь в Нижегородском кремле пикет в знак благодарности за поддержку российских паралимпийцев, сообщает пресс-служба НРО партии.

Координатор НРО ЛДПР, кандидат в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Владислав Атмахов отметил, что решение о проведении одиночного пикета у отделения посольства Республики Беларусь было принято в связи с запретом белорусским спортсменам нести флаг России на открытии паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. В тоже время, как сообщают СМИ, ссылаясь на слова председателя паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, флаг России, они намерены вывесить в зоне официальных гостей.

Владислав Атмахов, кординатор НРО ЛДПР:

– Мы хотим выразить поддержку нашему братскому народу, который в свою очередь поддержал российских спортсменов и, соответственно, нас, приняв непростое решение вывесить российский флаг в зоне официальных гостей. Несмотря на то, что Международный паралимпийсий комитет запретил белорусским спортсменам нести российский триколор на церемонии открытия, их искренний порыв поддержать наших паралимпийцев не оставил равнодушным ни одного россиянина.

В заключение координатор НРО ЛДПР отметил, что отстранение нашей российской паралимпийской сборной – чудовищная несправедливость.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести флаг России на церемонии открытия паралимпиады-2016 в Рио. Свое решение они мотивировали тем, что это будет расценено как политический протест. Ранее сборная Белоруссии заявила о своем желании выйти на церемонии открытия паралимпиады с российским триколором в поддержку, отстраненных от участие в соревнованиях, российских спортсменов.

Напомним также, что 24 августа Спортивный арбитражный суд принял решение о недопуске российских спортсменов до участия в Паралимпиаде, отклонив апелляцию Паралимпийского комитета России.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.