Новый жилой квартал планируют возвести на проспекте Гагарина

24 сентября 2015 года заместитель Губернатора Нижегородской области Александр Байер провел заседание Градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ходе заседания были рассмотрены архитектурный и два градостроительных проекта: проект гостинично-административного комплекса с подземной автостоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесская и Большая Перекрестная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, а также объемно-планировочное решение фрагмента квартала в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянская, Студеная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, проект планировки и межевания территории в районе дома № 34 по проспекту Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода.

При обсуждении градостроительных проектов у участников возникли вопросы как по этажности зданий, так и по композиции, планировочным решениям. В частности, при рассмотрении проекта объемно-планировочного решения фрагмента квартала в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянская, Студеная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода участники рекомендовали обратить пристальное внимание на архитектурный облик зданий. В целом проект был принят за основу для дальнейшей работы.

По словам директора департамента градостроительного развития территорий Нижегородской области Александра Бодриевского, повышенный интерес вызвал проект гостинично-административного комплекса с подземной автостоянкой на пересечении улиц Максима Горького, Одесская и Большая Перекрестная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.
«Мы ждали этого проекта: это один из объектов, которые вошли в Постановление Правительства РФ 518 о строительстве гостиниц к Чемпионату мира 2018 года. В ходе обсуждения был озвучен ряд предложений по улучшению фасадной части здания, в частности, не всех устроил внешний вид торцевой части гостиничного комплекса, а также здания парковки.

Были замечания и по поводу оформления главного входа и первого этажа в целом. В итоге проект одобрен, но архитектурная составляющая будет доработана с учетом имеющихся замечаний», — отметил Александр Бодриевский.

Также на заседании был рассмотрен и принят проект планировки и межевания территории в районе дома № 34 по проспекту Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода.

«Проект интересен и важен именно потому, что здесь нам показали, как могут быть реконструированы промышленные территории. Именно такой подход – трансформация производственных территорий в жилые районы – заложен в Генплане развития города. В данном случае речь идет еще и о социально значимом проекте. Существующую промзону решено модернизировать, построив там жилой квартал эконом-класса, который даст порядка 60 тысяч кв метров жилья. Это будет хорошая возможность для развития территорий в центре города и для повышения качества жизни нижегородцев», — подчеркнул Александр Бодриевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.