Новый завод стоимостью 3,5 млрд рублей открылся в регионе

Завод мирового лидера в области производства промышленных газов «Линде Газ Рус» в Дзержинске начал работу 22 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В свое новое производство компания инвестировала 3,5 млрд рублей. Крупнейшим потребителем его продукции будет нижегородское предприятие «Сибур-Нефтехим».

аверинАнтон Аверин, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Завод, который мы сегодня открыли, – это не последний местный проект компании, коллеги говорят, что крайне заинтересованы в развитии Дзержинской промзоны. Она энергообеспечена, хорошо подготовлена для производств такого типа, и, я думаю, основное сотрудничество впереди.

zvonov-aleksandrАлександр Звонов, генеральный директор «Линде Газ Рус»:

– По сравнению с другими регионами – я не хочу их обижать – но инвестклимат в Нижегородской области я считаю одним из лучших. Мы получили все разрешения в срок. С такой оперативностью редко приходится сталкиваться. Мы готовы продолжать инвестировать в Нижегородскую область.

Ранее сообщалось, что компания «Аэрозолекс» планирует создать производство аэрозольных пропеллентов (баллонов) в восточной промзоне Дзержинска,  а  нижегородская компания «Вариант-Ресурс» – завод по переработке полимеров.

Фото: linde-gas.ru