Новый терминал аэропорта Стригино начал работу в тестовом режиме

Новый терминал аэропорта Стригино начал обслуживание внутрироссийских авиарейсов в тестовом режиме с 8:00 4 марта 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Перевод рейсов внутренних воздушных линий в новый терминал и его эксплуатация в тестовом режиме непосредственно предваряет его открытие. “Задача данного этапа – окончательная отладка технологических процессов и проверка работы всех систем под нагрузками. В течение заключительного этапа перевода технологических процессов все они будут находиться под усиленным вниманием соответствующих служб. Безупречная работа алгоритма обслуживания рейсов сделает новый терминал полноценно действующим инфраструктурным объектом”, – отмечается в пресс-релизе.

Аэровокзальный комплекс оборудован современной аэропортовой техникой, позволяющей полностью механизировать процесс обслуживания авиарейсов и значительно сократить время обслуживания рейсов. Новый терминал оснащен четырьмя телетрапами, установлено 17 стоек регистрации, оборудованы комфортные залы ожидания и просторные зоны выдачи багажа, работают комната матери и ребенка и здравпункт, открыли свои двери кафе и небольшие магазины, где можно приобрести сувениры и товары в дорогу. Терминал отличается не только функциональностью, но актуальным дизайном: в здании много света и воздуха, интерьеры создают ощущение праздника и полета.