«Новый терминал аэропорта дает возможность оказывать высококачественные услуги международного уровня и принимать самолеты любого класса», – Сергей Зуденков

«Новый терминал аэропорта дает возможность оказывать высококачественные услуги международного уровня и принимать самолеты любого класса», – заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя итоги 2015 года.

«2015 год был тяжелым. Например, с точки зрения психологической – отсутствие горизонтов, непонятная ситуация в экономике, неопределенность. Год был нервозный. К сожалению, провалился Нижний Новгород. Для Нижнего Новгорода это вообще был тяжелейший год, очень долго выбирали главу администрации, провалился город и по финансам, сегодня город имеет огромную задолженность, по разным оценкам от 2,5 млрд до 8 млрд рублей составляет дыра в бюджете города.

При всем этом в уходящем 2015-м году в Нижегородской области удалось реализовать множество важных проектов: были сделаны два пролета Борского моста, то есть все идет по графику, активно стали производиться работы по строительству стадиона, накануне открыли новый терминал нижегородского аэропорта.
Понятно, что без участия губернатора, без его усилий реализовать все эти проекты, в том числе строительство нового терминала в Международном аэропорту «Нижний Новгород» было бы очень сложно. Новый терминал – это знаковый объект, он современный, он отвечает всем требованиям международного класса. Также была приведена в соответствие взлетно-посадочная полоса, выполнены все международные нормативы. Все это дает аэропорту возможность оказывать высококачественные услуги международного уровня и принимать самолеты любого класса и любого уровня – пассажирские, транспортные и грузовые.

Если говорить в целом по региону, то практически повсеместно выполняются областные целевые программы по расселению аварийного и ветхого фонда, по детям-сиротам и бюджетной ипотеке. Строительство идет. Все эти вопросы по тем районам, с которыми я активно общаюсь, закрыты, там люди уже получили ключи и вселились».

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретил пассажиров первого тестового авиарейса Москва — Нижний Новгород в новом терминале аэропорта «Стригино» 30 декабря 2015 года. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот» на воздушном судне «Аэробус» вместимостью 150 пассажиров. Впервые в Нижнем Новгороде пассажиры вышли с борта самолета через телетрап.

Ранее сообщалось, что терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Также до 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань — проспект Молодежный.

Напомним также, проект модернизации Международного аэропорта Нижний Новгород получил статус приоритетного на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области 4 декабря 2015 года.