Новый собственник обещает восстановить дом-памятник на Пискунова уже в этом году

В случае быстрого одобрения проекта реконструкции дома 35 на ул. Пискунова этот памятник городской архитектуры в стиле “модерн” будет восстановлен уже в 2016 году. Об этом сегодня на заседании комиссии по строительство Городской думы Нижнего Новгорода сообщил представитель компании-собственника здания Вагинак Торосян.

По его словам, проект реконструкции дома уже готов и проходит “культурную экспертизу”.

Вагинак Торосян, представитель собственника здания:

– Общаемся с экспертами, устраняем замечания. Мне сказали, до конца апреля согласуют проект, потом месяц он будет висеть на сайте минкультуры. Мы хотим уже в 2016 году закончить восстановление.

Вместе с тем, на заседании комиссии был поднят вопрос о том, что приобретение этого дома для компании-инвестора было сравнимо с покупкой кота в мешке. Господин Торосян подтвердил, что узнать истинное состояние дома до момента приобретения не удалось – пришлось ограничиваться внешним осмотром. Между тем, дом, которому сегодня более 160 лет, стоит практически без фундамента и без коммуникаций – “убитый полностью”, как выразился один из участников заседания. Главе комиссии Вячеславу Растеряеву рекомендовано обсудить с КУГИ подходы чиновников к работе с инвесторами.

Фото wikimapia.org