Новый производственно-заготовительный корпус открыт в ЦНИИ «Буревестник»

Церемония открытия нового производственно-заготовительного корпуса на АО Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» в Нижнем Новгороде прошла 30 августа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В этот же день заложили первый камень в строительство нового сборочного корпуса.

ЗакаменныхГеоргий Закаменных, гендиректор АО ЦНИИ «Буревестник»:

Мы открыли производственно-заготовительный комплекс, на котором планируется дополнительно увеличить количество рабочих мест на 150 человек. Закладка нового сборочного корпуса общей площадью в 25 000 кв.м. позволит увеличить количество рабочих мест на 625 человек.

Мы занимаемся и модернизацией той продукции, которая уже есть, с тем, чтобы она была более конкурентоспособной, и создаем принципиально новые изделия. Одновременно со строительством производственных корпусов идет создание линейки новой продукции, образцы которой можно будет увидеть на выставке «Армия – 2016». Мы представим достаточно большое количество новых образцов вооружения. Это дистанционно управляемые платформы вооружения самой широкой номенклатуры калибров: 7,62 мм, 12,7 мм, 14,5 мм, 30 мм, 57 мм. Также представим транспортно-загрузочную машину для артиллерийского комплекса «Коалиция», 120- миллиметровое самоходное орудие «Флокс», ряд образцов минометного вооружения для мобильных подразделений на базе квадроциклов и небольших легковых автомобилей. Что-то уже сейчас производится на предприятии, что-то есть в виде опытных образцов.

Губернатор Валерий Шанцев, посетивший «Буревестник», отметил, что треть промышленного потенциала Нижегородской области – это предприятия оборонно-промышленного комплекса, многие из которых являются градообразующими в своих районах, территориях.

ШанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Рост промышленного производства – это ведь еще и рост финансового потенциала, потому что чем больше объемы выпускаемой продукции, тем больше новых рабочих мест, тем больше дополнительных налоговых поступлений в бюджет, что дает больше возможностей для строительства детских садиков, школ,  физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц.

Основным видом деятельности АО «ЦНИИ «Буревестник» является разработка и производство артиллерийского и минометного вооружения, средств обслуживания и ремонта, учебно-тренировочных средств и другой продукции военного назначения.

Вся номенклатура продукции производится по заказам Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ, а также для экспортных поставок в соответствии с заключенными контрактами по линии военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами.

Как уточняет «Ньюс-НН», строительство нового сборочного корпуса АО ЦНИИ «Буревестник» в четыре-пять раз увеличит объем реализации продукции предприятия. Сейчас он составляет 4,5 млрд рублей в год. Новый сборочный корпус будет введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Фото: vrbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.