Новый проект «Нижнего сейчас». Встречайте «Муниципалов»!

«Городское хозяйство — сложный механизм». Мы слышим эту фразу, наверное, со школьных лет. Но за надежную работу этого механизма отвечают конкретные люди, руководящие целой россыпью муниципальных предприятий. Какие-то из этих предприятий всегда на слуху, какие-то спокойно живут в полной безвестности, пугаясь всенародной славы как огня.

ОАО, МУПы, МБУ, МП, МКУ, МБУКи, МДОУ и т.д. и т.п. — от разнообразия одних только сокращений перед названиями этих контор рябит в глазах! Даже если убрать из списка муниципальных предприятий все учреждения культуры, спорта и образования, останется более трех десятков организаций, отвечающих за различные стороны городской жизни. Работающих в них людей можно привычно называть чиновниками, но конечной целью работы основных муниципальных предприятий является не только «социальная функция», но и получение прибыли. Окей, хотя бы «выход в ноль»!

Да, в некоторых случаях МУПы планово убыточны, но департамент финансов города призывает не расслабляться: именно безубыточность — задача менеджмента каждого муниципального предприятия, считает глава департамента Юрий Мочалкин. А как иначе вытащить Нижний Новгород оттуда, где он есть сейчас?

Как планируют справляться с этими сверхзадачами  руководители муниципальных предприятий, мы рассчитываем знакомить наших читателей в новом проекте «Муниципалы». По нашим смелым расчетам, это будет серия откровенных интервью, без лакировки и запретных тем.

Почетное право открыть этот проект выпало на долю гендиректора Нижегородского водоканала Александра Прохорчева. Интервью уже готовится к выходу — не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.