Новый интернет-сервис для предпринимателей запустили в регионе

Портал «Бизнес-навигатор» запущен в Нижегородской области для помощи малому и среднему предпринимательству, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Статс-секретарь – заместитель гендиректора АО «Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Наталья Ларионова пояснила, что «Бизнес-навигатор» создан для помощи предпринимателям открыть или расширить бизнес, используя современное, максимально удобное и простое в использовании IT-решение. Портал действует в формате единого окна. С помощью этого сервиса на интерактивной карте в несколько шагов можно выбрать оптимальный вид бизнеса в привязке к конкретной территории, узнать спрос на продукцию или услуги, оценить конкурентное окружение.

По словам Ларионовой, Нижегородская область стала первым российским регионом, где АО «Корпорация МСП» представила региональному предпринимательскому сообществу портал «Бизнес-навигатор».

Наталья Ларионова, заместитель гендиректора АО «Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»:

– Выбор Нижегородской области в качестве площадки для первого выездного совещания по вопросам использования «Бизнес-навигатора» неслучаен. Нижегородская область – один из регионов-лидеров по уровню развития бизнеса. Здесь есть живой, инвестирующий в свое развитие бизнес. Если говорить о каких-то показателях, то Нижегородская область входит в десятку лидеров по числу зарегистрированных малых компаний, которые являются поставщиками для крупнейших компаний. Это очень важный момент. Именно здесь производится продукция, которая поставляется потом в другие субъекты Российской Федерации.

По мнению главы региона Валерия Шанцева, меры поддержки предпринимательства в области необходимо постоянно совершенствовать.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Мы договорились о том, что наряду с уже действующими инструментами поддержки, будем внедрять ряд новых. Сегодня  представили новый интернет-сервис – портал «Бизнес-навигатор», который помогает будущему предпринимателю выбрать место для открытия бизнеса, узнать о мерах поддержки, рассчитать бизнес-план, выбрать партнеров или рассказать о своей продукции, если она уже выпускается. Портал федеральный, но наполнение его региональное. Я дал поручения всем профильным министерствам активно работать, чтобы бизнес-навигатор постоянно наполнялся актуальной региональной информацией.

Адрес портала «Бизнес-навигатор МСП»: https://smbn.ru

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует предоставить средства на оказание финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в 2017 году.