Новый экскурсионный маршрут презентовали в Нижнем Новгороде

Новый экскурсионный маршрут «Босяцкая Миллионка», разработанный к 150-летию Максима Горького, презентовали в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Гордумы.

Маршрут проходит от Ивановской башни Кремля до здания бывшей ночлежки на ул. Кожевенной, 14, которую описывал Горький в своей пьесе «На дне». Этот маршрут разработал руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков. Он отметил, что эта экскурсия сможет заинтересовать старшеклассников и студентов, привлечет их к изучению творческого наследия Горького и откроет дополнительные возможности для развития Нижнего Новгорода как туристического центра.

Участники экскурсии осмотрели здание, где раньше располагалась чайная «Столбы» – именно здесь по инициативе писателя для нижегородской бедноты проводились по воскресеньям литературно-музыкальные чтения.

В помещении, где раньше располагалась ночлежка, сейчас оборудован музей «Ночлежная квартира». Это помещение планируется передать в безвозмездное пользование.

Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода:

– При передаче объекта в безвозмездное пользование мы всегда выезжаем с депутатами, чтобы посмотреть и оценить на месте те социальные цели, которые будут достигнуты в результате принятия соответствующего решения – это важно с точки зрения контроля и ответственности депутатов. То, что мы сегодня увидели –  важное и благое дело, поэтому я надеюсь, что в ноябре на городской Думе депутаты примут соответствующее решение.

Чтобы сделать новый экскурсионный маршрут максимально удобным, планируется изменить схему движения транспорта на улице Кожевенной и благоустроить прилегающую территорию.

Фото: gorduma.nnov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.