Новые электронные сервисы были представлены в рамках «ITFORUM 2020/Консолидация»

Министерство социальной политики региона на VIII международном форуме информационных технологий «ITFORUM 2020/Консолидация» представило для посетителей свои электронные сервисы: запись через Интернет на прием для оформления мер социальной поддержки в районные управления социальной защиты, электронный сервис на региональном портале государственных услуг: «Узнай суммы своих социальных пособий». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Оба сервиса начали работать в прошлом году. Воспользоваться ими может каждый житель Нижегородской области. Отметим, что разработка специалистов министерства «Узнай размер своих пособий» заняла второе место во Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT».

«Наше министерство старается соответствовать потребностям времени. Для нас важно поддерживать высокое качество обратной связи с нижегородцами. Недавно на официальном сайте был размещен сервис по независимой оценке качества оказания социальных услуг. Каждый нижегородец имеет возможность оценить деятельность учреждений министерства. В конце мая 2015 года мы начнем внедрение нового социального электронного сервиса: запись через Интернет на оказание услуги службы социального такси», – сообщил министр социальной политики региона Артем Кавинов.

По данным министерства социальной политики региона, за 2014 год через Интернет на прием для оформления мер социальной поддержки записались 26 117 граждан, из них 15 089 – в областном центре и 11 028 – в районах области. По отзывам посетителей управлений соцзащиты, электронный сервис значительно экономит время при назначении выплат.
Напомним, 15 апреля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после открытия VIII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Консолидация» отметил, что «сегодня важно, чтобы и Правительство области, и муниципалитеты работали в «режиме фабрики» и не встречались ни с физическими, ни с юридическими лицами. Вся работа с населением должна проходить в многофункциональных центрах. Это наша задача. В Нижегородской области МФЦ открыты во всех районах, осталось наращивать услуги и переводить их в электронный вид. Я уверен, что за этим будущее», – отметил он.