Новогодняя сельскохозяйственная ярмарка откроется 25 декабря в Нижнем Новгороде

25 декабря 2015 года на Нижегородской ярмарке откроется новогодняя сельскохозяйственная ярмарка. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Нижегородцы смогут купить продукты к новогоднему столу по доступным ценам напрямую от производителей.
Свою продукцию представят более 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозорганизаций, фермерских и личных подсобных хозяйств. В широком ассортименте будут представлены мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйцо и мясо кур, картофель и овощи, напитки, а также товары художественных промыслов, новогодние сувениры и другие товары народного потребления.

Ярмарка продолжит работу до 29 декабря 2015 года.

Напомним, на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2015» все золотые медали в области племенного животноводства получили сельхозпредприятия Нижегородской области. Всего нижегородские аграрии получили 50 медалей: 37 золотых, 7 серебряных, 6 бронзовых.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов (более чем две трети всех хозяйств региона). Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах;
повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.