Новое здание отдела вневедомственной охраны открыли в Нижнем Новгороде

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов открыли новое здание отдела вневедомственной охраны в Канавинском районе и вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам Росгвардии в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Новое здание построено в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Объект оснащен уникальной системой видеонаблюдения, работу которой обеспечивает более 50 камер. Здание включает в себя гаражные боксы на 25 машиномест, технические и складские помещения, служебные кабинеты на 148 человек, центр оперативного управления, комнаты для отдыха и приема пищи, рабочий и спортивный залы, а также помещение для хранения оружия. Для строительства этого здания из областного бюджета было выделено 180 млн рублей.

Золотов отметил, что руководство Росгвардии прилагает максимум усилий для создания достойных условий прохождения службы в спецподразделениях, повышения уровня социальной защищенности личного состава, совершенствования материально-технической базы отрядов.

Виктор Золотов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ:

– В частности, мной уже подписан и проходит государственную регистрацию приказ, сохраняющий надбавки для сотрудников спецподразделений за особые условия службы, а также за выполнение служебных обязанностей с риском для жизни и здоровья. Одновременно оставлены надбавки и для отдельных категорий специалистов ваших подразделений.

Также в рамках открытия нового здания были вручены государственные и ведомственные награды. В частности, за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга он вручил орден Мужества полковнику полиции Вадиму Захарову, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подполковнику медицинской службы Константину Гизуну и подполковнику Сергею Шмарову, медаль «За отвагу» майору полиции Александр Батурову, медаль «За отличие в охране общественного порядка» подполковнику полиции Антону Ежову, майору полиции Алексею Меженину, прапорщику полиции Андрею Евстафьеву и сержанту полиции Сергею Попову, медаль Суворова полковнику Федору Анкудинову, подполковнику Максиму Баринову, майору Алексею Решетневу и капитану Игорю Поповичу.

Кроме того, Никитин и Золотов оценили подготовку войск национальной гвардии к обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Они осмотрели игровое поле, раздевалки для спортсменов, секторы для болельщиков и VIP-ложу, а также помещения, предназначенные для несения службы военнослужащих и сотрудников.

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

– Роль областного правительства – обеспечить комфортные условия работы и координацию действий всех правоохранительных органов. У нас работает региональный штаб, проходят регулярные заседания. Сейчас в ходе совещания мы детально разберем потенциально проблемные точки. Наша главная задача – обеспечить безопасность жителей и гостей города во время Чемпионата мира по футболу.

Золотов добавил, что в целом запланирована серия выездных совещаний в регионе с оценкой состояния дел на местах, возможностью обсуждения актуальных проблем обеспечения общественной безопасности с руководителями субъектов, где пройдут матчи Чемпионата мира – 2018 года.

 

Фото: rosgvard.ru