Новое шествие защитников проспекта Молодежный планирует поддержать оппозиция

18 мая нижегородские активисты, выступающие против реконструкции проспекта Молодежный, выйдут на очередной митинг и шествие. Публичная акция согласована с властями, сообщает в соцсетях руководитель инициативной группы Вероника Генкина.

По ее словам, в этой акции ожидается участие примерно тысячи нижегородцев, в первую очеред жителей Автозаводского района. Кроме того, противников расширения проспекта Молодежный вызвались поддержать практически все оппозиционные партии.

вероника генкинаВероника Генкина, инициатор митинга и шествия:

— ЛДПР будут обязательно, «Справедливая Россия» хочет участвовать, они будут. Придут «Яблоко», «Парнас». Надеемся, что примет участие и КПРФ. Есть небольшое опасение провокаций, но надеюсь, всё пройдет спокойно. Защищать наш город — это почетно для всех.

Напомним, проспект Молодежный планируют расширить и продлить до аэропорта. Этот проект стоимостью 3,8 млрд рублей реализуется к Чемпионату мира по футболу. Строительными работами займется «Жилстрой-НН», победивший в конкурсе, объявленном областными властями и проведенном только с третьей попытки.

Противники расширения проспекта считают, что этот проект не решает транспортной задачи по доставке гостей города из аэропорта до футбольных объектов, но при этом угрожает экологии Автозаводского района.

Из заявления инициативной группы:

Нам говорят о строительстве 4-х полосной дороги вместо 2-х полосной. Но в проекте заложено полное уничтожение защитной зоны парка клумб, кустарников и деревьев. По такой широкой территории можно проложить две 4-хполосных дороги.

Проектировщик при этом сообщает: «Ожидается, что грузовой поток будет достаточно серьезным».
Так во что хотят превратить историческую территорию Соцгорода Автозавода, границы которой определены Решением Совета народных депутатов № 370-м от 30.11.1993 ? Согласно положению об исторических территориях в районаз ИТ запрещено перекрывать видовые точки и увеличивать пассажиропоток транспорта, необходимо способствовать его уменьшению.

Участие таких разных оппозиционных партий в акции протеста разом выводит спор вокруг этого проекта на самый высокий политический уровень. Конечно, предвыборный пиар еще никто не отменял, но нельзя исключать и реального эффекта от подобных акций. Напомним, в свое время участие обществеников и оппозиции в акциях протеста вокруг строительства аквакомплекса на территории Автозаводского парка в итоге вынудило инвестора свернуть этот проект.

Шествие противников реконструкции проспекта начнется 18 мая в 17.30 на перекрестке пр. Молодежный и ул. Краснодонцев. Участники акции пройдут по проспекту до площади Киселева, где ожидается митинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.