Новое руководство «РУМО» задолжало работникам

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода внесла новому генеральному директору завода «РУМО» представление об устранении нарушений трудового законодательства. Оно связано с фактом невыплаты заработной платы работникам, сообщает «НТА-Приволжье».

Сейчас представление находится на рассмотрении.

Прокуратура установила, что 199 работникам предприятие не выплатило зарплату за май. Это выяснилось во время проверки в июне.

Ранее прокуратура Ленинского района предупреждала нового гендиректора «РУМО» о возможной административной ответственности за нарушение трудового законодательства и уголовной ответственности за невыплату зарплаты. Это было связано с тем, что 19 мая в Единый госреестр юридических лиц внесена запись о новом гендиректоре Вячеславе Голанове. При этом, на 18 мая долг завода перед работниками составлял около 60 млн рублей.

Напомним, этой весной стало известно, что самарская промгруппа «Автоком» приобрелаконтрольный пакет акций нижегородского завода. Новые акционеры заявляли, что планируют в кратчайшие сроки загрузить простаивающий завод заказами от «Газпрома». Под конец апреля новым генеральным директором совет директоров выбрал Вячеслава Голанова.

Бывший гендиректор и совладелец завода «РУМО» Виктор Егоров признал в суде свою вину в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия в рамках уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.