Новое круизное судно «Золотое кольцо» построят в Нижнем Новгороде

Новое круизное судно будет заложено в Нижнем Новгороде в первый месяц лета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Об этом стало известно на V межрегиональном экономическом форуме «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее», в котором принял участие глава региона Валерий Шанцев.

В ходе форума губернатор заявил, что в регионе построена новая серия уникальных круизных судов «Сура», «Колесов», «Доброход», которые «дают возможность пройти забытый маршрут «Московская кругосветка».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– В июне 2017 года будет заложено новое круизное судно пассажирского класса «Золотое кольцо» на 212 мест, и по Волге вновь будут ходить круизные суда, которых сейчас практически нет.

Водный туризм – это перспективное направление: круизы в комфортабельных каютах сейчас популярны по всему миру. Каждый новый туристический проект формирует вокруг себя дополнительные рабочие места, в первую очередь, в сфере обслуживания, кафе, гостиницах и производстве сувениров.

Подробности предстоящего проекта по строительству судна не раскрываются.

Напомним, в конце марта на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде прошла закладка киля круизного четырехпалубного лайнера на 342 пассажира. Отмечается, что суда такого высокого класса не выпускались в России 60 лет. Теплоход будет обладать всеми атрибутами пятизвездочного отеля, включая рестораны, бассейны и СПА.

Фото: Зебра-ТВ, static.videocore.tv