Новейшую боевую экипировку войск РХБ защиты «Нерехта» представят на военном параде в Нижнем Новгороде

Личный состав полка радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) продемонстрирует на военном параде 9 мая новейшую боевую экипировку – фильтрующий защитный комплект «Нерехта». Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В отличие от обычного общевойскового защитного комплекта (ОЗК), изготовленного из прорезиненной ткани, все части «Нерехты» изготовлены из легких фильтрующих и огнезащитных материалов. Современные технологии не только повышают защитные свойства комплекта, но и делают его пригодным для повседневной носки.

Кроме того, зрители впервые увидят новейшие тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», транспортно-заряжающие машины ТЗМ-Т и разведывательные химические машины РХМ-4, стоящие на вооружении полка РХБ защиты ЗВО.

Всего в военном параде войск нижегородского гарнизона 9 мая примут участие около 1 тыс. 400 военнослужащих ЗВО и представителей других силовых структур региона, а также более 40 единиц современной военной техники.

Фото: пресс-служба Западного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.