Новая специализированная стоянка для транспортных средств появилась в Нижнем Новгороде

17 мая в Нижнем Новгороде на улице Чачиной открылась специализированная стоянка для транспортных средств. В мероприятии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко и представители ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По данным регионального минтранса, назначение подобных спецстоянок – хранение транспортных средств, задержанных за нарушения правил эксплуатации и управления автомобилем. При этом специализированная стоянка на улице Чачиной, д. 39а стала первой в городе стоянкой, отвечающей современным требованиям безопасности и комфорта. Там предусмотрены просторная комната для граждан, наличие системы кондиционирования, видеофиксация для улучшения качества обслуживания, терминалы для оплаты расходов за перемещение и хранение задержанных транспортных средств, стенды для пропаганды безопасности дорожного движения и информирования населения.

«Давно было понятно, что необходимо создавать штрафстоянки, где нарушители правил ПДД могли бы ожидать получения своего автомобиля, не испытывая неудобств. Поэтому Правительство области выступило инициатором и пригласило коммерческую компанию, обладающую большим опытом подобной работы в Сочи на Олимпиаде, для того чтобы организовать несколько современных спецстоянок в Нижегородской области. Это первая из них. Здесь оборудовано помещение для комфортного ожидания, стоят терминалы для оплаты штрафов, работают компетентные консультанты», — пояснил Александр Герасименко.

«В настоящее время мы разрабатываем свой сайт, где могли бы регистрироваться автомобилисты. Это делается для того, чтобы при эвакуации машин рассылать смс-уведомления владельцам с информацией о том, когда, почему и куда увезли транспортное средство. Это поможет избежать стрессовых ситуаций, когда человек выходит на улицу, видит, что его автомобиля нет на месте, и начинает паниковать», — добавил генеральный директор ООО «Онтранс-НН» Никита Злобин.
Напомним, в регионе с 20 мая по 20 июня 2015 года проходит месячник по безопасности дорожного движения. Всем ведомствам дано поручение усилить контроль за аварийными участками автодорог и работу по профилактике нарушений ПДД среди населения. В рамках реализации проекта «Безопасный город» в Нижегородской области будет установлено еще 70 стационарных камер фиксации ПДД и три комплекса «Паркон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.