Новая профессиональная биатлонная трасса может появиться в регионе

Профессиональная биатлонная трасса может появиться в спорткомплексе «Изумрудное» в Нижегородской области на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Глава региона Валерий Шанцев во время своего визита на спортивную базу отдыха «Изумрудное» поручил министерству спорта проработать вопрос создания там базы для спортивных команд по принципу государственно-частного партнерства – когда инвестор вкладывает в строительство деньги, а затем на протяжении нескольких лет получает отчисления из бюджета. Первой на таких условиях в «Изумрудном» и может появиться профессиональная биатлонная трасса.

Глава минспорта Сергей Панов при этом напомнил, что опыт государственно-частного партнерства уже применяют в регионе при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. Но Шанцев поставил задачу активнее внедрять этот принцип.

Маленький ШанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– В последнее время фитнес, спорт, здоровый образ жизни становятся все более популярными у людей. Эту тенденцию нужно поддерживать. Надо развивать спорт не только на бюджетной основе, но и на основе государственно-частного партнерства. Мы к этому готовы.

Отмечается также, что все спортивные объекты в «Изумрудном» включены во Всероссийский реестр физкультурно-спортивных сооружений. Тренировочные корпуса построены с учетом потребностей спортсменов с ограниченными возможностями.

кавиновАртем Кавинов, министр социальной политики Нижегородской области:

– На всех спортивных объектах в регионе мы прорабатываем вопросы, связанные с доступной средой. Ведь физкультурой хотят заниматься и дети, и ветераны, и инвалиды. На сегодняшний день в реабилитационных учреждениях области находятся 6,5 тысяч детишек, и все они имеют возможность заниматься и в ФОКах, и на спортивных площадках.

Напомним, ранее Валерий Шанцев потребовал от министерства спорта области проконтролировать случаи незаконного отказа льготникам в бесплатном посещении физкультурно-оздоровительных комплексов.

Фото: funsochi.ru