Новая планировка Центра Сормово будет с эффектом лабиринта

Новая планировка центра Сормовского района Нижнего Новгорода предполагает создание эффекта лабиринта. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Первый заместитель главы администрации города Андрей Чертков провел совещание по вопросу капитального ремонта и озеленения территории Сормовского района в границах улиц Коминтерна, Культуры, Ефремова.

Проект предусматривает расширение и благоустройство пешеходной зоны, установку лавочек по центральной оси, обогащение территории малыми архитектурными формами. В отдельную зону выделена озелененная территория.

«Новая планировка призвана создать эффект лабиринта, создаваемого при помощи различных типов мощения, планировочного решения, включения живых изгородей», — сообщает управление.

Также предполагается провести реорганизацию вертикальной планировки участка путем террасирования и обустройства зоны тихого отдыха за счет сноса нестационарных торговых объектов и вертикальной перепланировки площади.

Андрей Чертков подчеркнул, что благоустройство включает в себя не только наведение внешнего лоска, но и замену внутренних коммуникаций.

«На территории указанного объекта благоустройства расположена теплотрасса диаметром 1,3 метра. С учетом технического состояния трубопроводов данный участок тепловых сетей к перекладке в 2015 году первоначально не планировался. В ходе разработки проекта, учитывая степень износа данной теплотрассы, было принято решение о ее замене. В настоящее время ОАО «Теплоэнерго» подтверждает свою готовность выполнить работы в течение семи дней с последующей передачей объекта под благоустройство подрядной организации, отвечающей за весь объем работ», — сказал Андрей Чертков.

Всего на благоустройство участка Сормовского района из бюджета города будет направлено порядка 22 млн рублей.

  1. Да неужели, снизошла божья благодать на Сормовичей!?
    В преддверии выборов Чертков вспомнил о людях?! Вашу лживую и гнилую суть имеем несчастье знать и об этом уже знает все Сормово. Так что, поздно пытаться быть порядочным! Никто вам уже не верит, товарищ А.Г.

  2. А почему, данный проект комплексного благоустройства «пятачка» не выставлен на всенародное обсуждение? Получается, что даже жителям многоквартирных жилых домов, красной линией выходящих на границы реконструированного участка об этом не сообщили. «Пятачок», это перекрёсток многих пешеходных дорог, здесь всегда идёт большой людской поток. Это центральная остановка общественного транспорта в центре Сормова. Видимо архитекторы не живут в Сормове и перепутали зону отдыха, с лабиринтами и лавочками, с зоной пешеходной активности. Да и о свежем воздухе здесь даже и мечтать не приходится, вечная пробка с рычащими автомобилями, как на улице Коминтерна, так и на примыкающей к ней улице Культуры, плюс изгибающаяся дуга трамвайной линии.
    Если говорить по существу, то начиная с шестидесятых лет прошлого столетия, городские власти обещают построить пешеходный тоннель под улицей Коминтерна. Это позволило бы демонтировать светофор и увеличить пропускную способность улицы. Да и объездное шоссе улицы Коминтерна грозились построить. Напомню, что много десятилетий назад на этом самом месте хотели возвести вестибюль сормовской ветки метро. А теперь хотят построить лабиринт, чтобы спешащие на работу люди, школьники бегущие в школы немного по плутали и подышали выхлопными газами машин застрявшими в круговой пробке. как гласит народная мудрость: «Не подумавши, ничего не начинай».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.