Новая гостиница появится в Московском районе Нижнего Новгорода

13 ноября 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталии Казачковой. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

На заседании было рассмотрено 47 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено — 37 заявки, отложено – 2, отказано – 8.

В рамках заседания была одобрена заявка на реализацию проекта строительства спортивной базы на Бору в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «Проект очень важный для региона. Тем самым мы приступаем к новому этапу реализации программы подготовки к ЧМ-2018. Огромным плюсом является еще и то, что к проекту привлечена «Региональная управляющая компания», — отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

«Мы планируем до конца текущего года завершить все фундаментные работы. Перед нами стоит задача полностью сделать до апреля каркас гостиницы для того, чтобы предъявить его комиссии ФИФА, — пояснил генеральный директор ОАО «РУК» Олег Шувалов. – Эффективность и уникальная возможность нашей компании – возмещение НДС, как это происходило с ФОКами. Общая стоимость проекта достигнет около 550 млн. рублей. Из них около 75 млн. рублей составит возмещение НДС, то есть, можно сказать, что область сэкономит 75 млн. рублей. Они также пойдут на строительство и развитие спортивной площадки».

Кроме того, была одобрена заявка на строительство детского сада на 160 мест на Бору с объемом инвестиций более 160 млн. рублей, гостиницы в Московском районе Нижнего Новгорода с объемом инвестиций 125 млн. рублей, а также детского оздоровительно-лечебного лагеря в Городецком районе с объемом инвестиций 110 млн. рублей.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 182 заседании Инвестиционного совета и на 133 заседаниях рабочей группы, составил 3 053 408 млн. рублей. Планируется создание 253 206 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит 1,9 млрд. рублей, в том числе:
· в торгово-деловую инфраструктуру – 270 млн. рублей;
· в жилищное строительство – 263,5 млн. рублей;
· в социальные объекты – 192,7 млн. рублей;
· в инженерную инфраструктуру – 744,2 млн. рублей;
· в инвестиционные проекты в рамках ГЧП — более 457 млн. рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.