Новая Борская транспортная система готова на 99%

Борская транспортная система готова на 99%, до открытия осталось чуть более четырех дней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Готовность объекта проверил глава региона Валерий Шанцев.

По словам директора ГУАД Нижегородской области Евгения Васильева, до открытия все работы будут завершены.

Евгений Васильев, директор ГУАД Нижегородской области:

– Сейчас, например, мы завершаем озеленение у нового поста ДПС. Кое-где еще остается забить колесоотбойный брус, забетонировать откосы земляного полотна, а также установить конструктивные элементы на пешеходных переходах, разъединить потоки.

Уже сейчас организовано движение в районе Неклюдово по всем развязкам.

Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– В течение трех дней движение нормализовалось на данном участке, а нашим автолюбителям  двигаться стало намного комфортнее. С пуском движения по мосту ситуация должна  улучшиться, так как пропускная способность по мосту увеличится в два раза как минимум. Появляются две полосы движения в обе стороны, увеличится и скоростной поток, и интенсивность прохождения по конкретно данным участкам.

Глава региона Валерий Шанцев обратил особое внимание на наличие системы навигации по новой Борской системе.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Система навигации новой Борской транспортной системы введена уже в Интернете, поэтому при открытии движения у автолюбителей не должно быть затруднений, хотя навигация поначалу будет непростой.

По словам Евгения Васильева, «схема дорожного движения соответствует всем выставленным на данный момент дорожным знакам».

Напомним, рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года. Ранее Шанцев заявлял, что 30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, и с 1 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме.

Фото: Александр Воложанин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.