«Nordwind Airlines» не разрешили полеты из Нижнего Новгорода в Турцию

Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявку авиакомпании «Nordwind Airlines» о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию. Об этом пишут «Ведомости».

Компания запрашивала допуск к полетам семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из девяти городов, среди которых и Нижний Новгород. Заявку сняли с рассмотрения без объяснений. По данным издания, авиакомпания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию и обратилась за назначениями на будущее.

Ранее Росавиация разрешила выполнять семь раз в неделю полеты в Анталью «Уральским авиалиниям» – из Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Правда, тогда же авиакомпания сообщала, что не планирует выполнение полетов до урегулирования политической ситуации между Россией и Турцией.

Напомним,  в ноябре, после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик, депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев призывал нижегородцев бойкотировать Турцию в качестве страны для туризма.  В соответствии с Указом Президента РФ от 28 ноября 2015 года туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от продажи россиянам туров в Турцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.