«Ночь музеев» в Нижнем Новгороде: ажиотаж и очереди

Арт-площадки Нижнего Новгорода пользовались ажиотажным спросом в рамках международной акции «Ночь музеев», сообщает Koza.press. Прошедшей ночью множество культурных площадок города – как муниципальных и государственных, так и частных – распахнули свои двери для бесплатного посещения и участия в образовательных проектах.

В галерее «Блиновка» на Рождественской, 24, где находятся в том числе мастерские членов Союза художников России, гостей встречала Елена Широкова и ее коллеги, которые показали свои работы и стали гидами по «Блиновке».

В творческой студии «Квартира 46» уже до 21:00 места в мастер-классах по обучению каллиграфии и живописи были расписаны на два часа вперед.

Галерея современного искусства «FUTURO» там же, на Рождественской, тоже привлекла немало посетителей. Высоко задирая головы, гости любовались уникальным интерьером галереи, которую, к слову, за день в рамках проекта «Ночь музеев» посетили порядка 700 человек (цифру 22 мая сообщила в своем блоге директор галереи Эмилия Новрузова). Для сравнения: в среднем, по данным Эмилии Новрузовой, «FUTURO» ежедевно посещают от 20 до 50 человек.

«Все соскучились по человеческим отношениям, встречам и эмоциям», – объяснила высокую активность горожан в «Ночь музеев» Юля Крючкова, комментируя информацию госпожи Новрузовой.

На Верхне-Волжской набережной очереди традиционно собрали палаццо Рукавишникова и Нижегородский государственный художественный музей. Последний привлек горожан, показав еще и шоу на улице: стены музея стали своеобразным полотном для рисования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.