ННГУ им.Лобачевского хочет не расформировать, а реорганизовать свой музей

Нижегородский государственный университет имени Лобачевского планирует реорганизовать свой музей в “Парк науки” до конца 2015 года. Об этом проректор вуза Никита Авралев заявил на пресс-конференции 10 июля.

Он рассказал журналистам о том, что несмотря на реорганизацию, все экспонаты музея “Нижегородской радиолаборатории” будут сохранены. Он сообщил, что в настоящее время подписан приказ о расформировании бывшего музея и готовится проект по ремонту здания, в котором расположится будущий “Парк науки”.

“Помещения уже найдены, это несколько тысяч квадратных метров. Приказ подписан, потом начнется сам процесс реструктуризации, потом будет ремонт помещения и переезд. Это долгая процедура, мы надеемся ее завершить до января 2016 года. Все разговоры в СМИ о том, что мы просто закрываем музей – недостоверны. Наоборот, в новой форме экспозиция станет интерактивной, более интересной и станет достоянием всем жителей региона. Также мы надеемся привлечь к сотрудничеству коллег из других вузов”, – пояснил Авралев.

Он также заявил, что на базе парка науки будут проводиться культурные и образовательные мероприятия: выставки, мастер-классы, лекции приглашенных ученых, тематические экскурсии для посетителей всех возрастов, в первую очередь школьников.

  1. Это лишь пока слова. На деле же имеем Реально существующую бумажку/документ “приказ о расформировании музея”, и обещания от господин проректор вуза Никита Авралев. Судить будем, действующего на данный момент Проректора Авралева по результату, в коем я лично сильно сомневаюсь.