“Нижний сейчас” отмечен за информационную поддержку конкурса благотворительных проектов

Организаторы конкурса социальных и благотворительных проектов “ОМК-Партнерство” наградили редакцию информагентства “Нижний сейчас” благодарственным письмом за информационное сотрудничество. Конкурс, проводимый крупнейшей металлургической компанией, помогает как общественным организациям, так и рядовым работникам ОМК получить финансирование своих проектов.

Конечно, сама идея не нова, но для города Выксы, где расположено одно из главных предприятий холдинга, этот конкурс стал настоящим прорывом. В 2016 году поданы десятки заявок, и 19 выксунских проектов стали победителями. Более того, внимание к этому, казалось бы, периферийному конкурсу проявили ведущие благотворительные организации региона, и теперь уже Выкса может многому научить Нижний Новгород в части реализации подобных проектов!

Сергей Тарасов, заместитель министра внутренней политики Нижегородской области:

– Очень важно, что на этой площадке появилась возможность многим нашим некоммерческим организациям обкатать свои проекты, реализовать их, тем самым улучшив социальное самочувствие конкретной территории – Выксунского городского округа – а затем с успехом применять эти практики в других городах области, в том числе в Нижнем Новгороде.

“Нижний сейчас” выступил официальным информационным партнером конкурса. В своих публикациях мы делали упор именно на конкретные проекты. Среди победителей, например, – проект “Протяни руку помощи” (поддержка пострадавших от семейного насилия), курсы “Пять шагов к успеху” для женщин, ищущих работу или начинающих собственное дело, проект создания нового спорткомплекса в поселке Мотмос и многие другие.

В 2017 году конкурс “ОМК-Партнерство” продолжится, и “Нижний сейчас” обязательно расскажет о наиболее интересных проектах-победителях.