Нижний Новгород занял второе место по результатам оценки эффективности деятельности органов МСУ

Сегодня в ходе оперативного совещания директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко проинформировала и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова о результатах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Итоги были подведены Правительством Нижегородской области.

Ирина Семашко напомнила, что в соответствии с Указом Президента РФ от 28 апреля 2008 г. N 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», Нижний Новгород наряду с другими органами местного самоуправления ежегодно представляет показатели по перечню критериев для эффективной оценки деятельности. Среди них – число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения, доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий, доля выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, а также удельная величина потребления энергетических ресурсов.

«По итогам 2014 года Нижний Новгород значительно улучшил свои позиции. В группе муниципальных образований с численностью населения свыше 80 тысяч человек столица Приволжья заняла второе место. Для сравнения: в 2013 году мы заняли пятую строчку, а в 2012 году были на восьмом месте», – уточнила Ирина Семашко.