Нижний Новгород временно отказался от общественных туалетов

Реализация проекта по установке туалетов в Нижнем Новгороде приостановлена из-за отсутствия денег у муниципалитета, пишет «НТА-Приволжье».

Проект по установке туалетов в местах массового отдыха жителей и гостей города стартовал в Нижегородском районе в 2013 году. Тогда город закупил 12 туалетных модулей. Но сейчас в городской казне нет средств на подключение этих модулей к электросетям, на комплексную уборку, пополнение расходными материалами и прочее обслуживание. Рабочим остается только один туалет на улице Большой Покровской у дома 32. Еще три модуля пришли в негодность: в парке им. Кулибина, на пл. Горького, пл. Театральная.

В следующем году будут решать вопрос, запускать ли в работу шесть  законсервированных туалетных модулей. Предварительно Нижегородскому району на содержание прочих объектов благоустройства в 2017 году будет выделена сумма в 2,7 млн рублей. Она подразумевает и содержание туалетных модулей.

  1. Класс! 6 туалетов, 50 тыс. в месяц содержание каждого (так было озвучено в телеэфире). На год на 6 туалетов — 3,6 млн. Это называется: » берите 2,7 на благоустройство всего района, и ни в чем себе не отказывайте!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.