Нижний Новгород впечатлил делегацию FIFA

О том, что у делегации Международной федерации футбольных ассоциаций осталось приятное впечатление от города, рассказал исполняющий обязанности генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер по итогам заседания совета оргкомитета «Россия-2018», которое впервые прошло в Нижнем Новгороде 27 апреля.

Каттнер уверен, что после старта Чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщики «фантастически проведут здесь свое время». И.о. генсекретаря FIFA добавил, что если подготовка города к мундиалю будет идти в существующем темпе, то проблем возникнуть не должно.

На заседании совета оргкомитета обсуждали подготовку к Чемпионату мира в стране в целом. В том числе, ход строительства стадионов и другой инфраструктуры в городах-организаторах, определение площадок для проведения Фестиваля болельщиков FIFA. В Нижнем Новгороде фестиваль решено провести на площади Минина и Пожарского.

По мнению председателя оргкомитета «Россия-2018», министра спорта РФ, Нижний Новгород – один из важнейших и ключевых городов турнира.

МуткоВиталий Мутко, министр спорта России:

— Город примет ¼ финала — это матч очень высокого уровня. На этой стадии Чемпионата выступают уже восемь лучших команд мира — это совершенно другое количество болельщиков, совершенно другое внимание к городу и уровень проведения мероприятий. У нас есть мастер-план по реализации всех мероприятий в Нижнем Новгороде, и основные мероприятия выполняются вовремя и в срок.

 

ФИФА

Заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018»: Валерий Шанцев, Виталий Мутко и Маркус Каттнер

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев напомнил, что в рамках подготовки к мировому первенству в Нижнем Новгороде уже заработал новый терминал аэропорта, открылись первые три гостиницы, ведется строительство стадиона и станции метро «Стрелка», предстоит реконструкция проспекта Молодежного. В мае этого года должна начаться кампании по набору волонтеров.

Валерий Шанцев

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Для нас очевидно, что многие из этих объектов через некоторое время потребуют развития. Мы открыли новый терминал аэропорта, но это только первый терминал — у нас на очереди еще второй и третий. Если говорить о метро, то даже с учетом «Стрелки» нам будет мало этих станций. Мы должны и в Сормово ветку продлить.

ФИФА

Заседание Совета Оргкомитета «Россия-2018»: Валерий Шанцев и Виталий Мутко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.