Нижний Новгород вошел в десятку самых привлекательных городов для новогодних каникул семей с детьми

Нижний Новгород вошел в десятку самых привлекательных городов для новогодних каникул семей с детьми. Об этом сообщил туристический сервис Travel.ru, основываясь на рейтинге, составленном по данным броней отелей и апартаментов для проживания с детьми с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным сервиса, в новогодние праздники туристы с детьми заплатят в Нижнем Новгороде 2 500 рублей за сутки проживания. В среднем в российских гостиницах стоимость проживания — 3 900 рублей, что на треть дешевле, чем в зарубежных отелях.

В Топ-10 самых популярных городов России для семейных путешествий на Новый год также вошли Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Вологда, Великий Новгород, Кострома, Владимир и Ярославль.

По данным сервиса, в Санкт-Петербурге потратят на проживание с детьми на Новый год в среднем 3 800 рублей в сутки, в Москве — 3 900 рублей, в Казани — 4 000 руб., в Сочи — более 6 000 рублей. Дешевле всего проживание с детьми обойдется в Смоленске — 1 800 рублей в сутки.

Как отмечает сервис, Топ-10 самых популярных зарубежных городов для поездок на новогодние каникулы с детьми составляют Таллин, Минск, Рига, Прага, Хельсинки, Ереван, Берлин, Рим, Вильнюс и Вена. Самые бюджетные поездки с детьми в зимние каникулы забронированы в Минск (1 900 рублей в сутки), Софию (2 500 рублей) и Будапешт (2 900 рублей). Самые длительные городские туры с детьми за рубеж бронируют в Прагу — в среднем, на неделю.

Ранее сообщалось, что в 2012 году глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

Напомним, по данным Росстата, в 2014 году темпы роста туристского потока в Нижегородскую область были одними из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза – с 526 до 870 тысяч человек в год. Только за 2014 год объем туристических услуг в Нижегородской области вырос почти на 45% (данные Росстата).

Во всех основных туристских центрах области в прошлом году отмечена положительная динамика по росту туристского потока. Например, в Городецком районе турпоток составил более 400 тыс. человек (прирост по сравнению с 2013 годом — более 25 тыс. человек), в Семеновском районе – 85,5 тыс. человек (прирост – более 15 тыс. человек), в Чкаловском районе – 70,4 тыс. человек (прирост – 9,1 тыс. человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.