Нижний Новгород включили в программу субсидирования региональных авиаперевозок

Росавиация расширила маршрутную сеть программы субсидирования региональных воздушных перевозок до 124 направлений.

В обновленный список вошел и Нижний Новгород. В ведомстве пояснили, что увеличение числа направлений произошло за счет экономии средств бюджета, образовавшейся по итогам первого месяца реализации программы субсидирования.

Из сообщения Росавиации:

«По собственным заявлениям авиакомпаний из перечня были исключены три субсидируемых маршрута: Иркутск – Томск, Новосибирск – Кызыл и Хабаровск – Зея. Также экономия образовалась за счет переноса авиаперевозчиками дат открытия полетов по ряду направлений на более поздние сроки.

Высвободившиеся бюджетные ассигнования в размере 257 миллионов рублей Росавиация направила на субсидирование новых маршрутов, увеличив их количество со 102 до 124 направлений.

Обновленная маршрутная сеть пополнилась рейсами из Казани в Нижний Новгород, Оренбург и Пензу; из Кирова в Нижний Новгород и Пензу; из Нижнего Новгорода в Ижевск, Нижнекамску, Пензу, Ульяновск; из Пензы в Ижевск; из Перми в Казань и Нижний Новгород; из Самары в Ижевск, Казань, Киров, Нижнекамск, Оренбург, Пермь и Уфу; из Уфы в Ижевск, Киров, Оренбург, Пермь, Ульяновск и Чебоксары».

Уточняется, что полеты по новым направлениям выполняют авиакомпании «ЮВТ АЭРО» (на самолетах CRJ-200), «Авиа Менеджмент Груп» (Pilatus PC-12), «Аэропорт Оренбург» (L-410), «Комиавиатранс» (L-410) и «ЮТэйр» (ATR-72).

Известно, что авиарейсы Киров – Нижний Новгород, Пермь – Нижний Новгород, а также из Нижнего Новгорода в Ижевск, Нижнекамск, Пензу и Ульяновск будут действовать с 20 февраля по 30 декабря 2017 года, Казань – Нижний Новгород – с 1 марта по 31 декабря 2017 года. Маршрут Пермь – Нижний Новгород софинансируется Пермским краем, а Казань – Нижний Новгород – Республикой Татарстан и Нижегородской областью.

Напомним, 37 млн 691 тысячу рублей готово выделить правительство Нижегородской области на региональные авиаперевозки в текущем году.