Нижний Новгород стал аутсайдером экорейтинга

Нижний Новгород занял последнюю позицию «Экологического рейтинга российских городов – 2017», составленного экспертами Общероссийского народного фронта совместно с министерством природы России, пишет «НТА-Приволжье».

Всего в список вошли 103 города. Лучшим в экологическом управлении признаны Набережные Челны и Казань. Москва заняла 16 места, Санкт-Петербург – 26.

В числе городов, которые получили самое низкое место (70) оказался и Нижний Новгород. Авторы рейтинга отмечают, что руководство этих субъектов не представило полную информацию об экологическом состоянии своих населенных пунктов. Это также касается и Саранска, Симферополя, Ставрополя, Магнитогорска, Челябинска, Череповца. В ОНФ считают, что руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, а это уже является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. По этой причины планируется направить соответствующие обращения в надзорные органы для проведения проверки экологического состояния городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.