Нижний Новгород прокредитовался почти на 3 млрд рублей

Департамент финансов администрации Нижнего Новгорода подвел итоги нескольких электронных аукционов по выбору финансовых организаций для предоставления горадминистрации кредитных ресурсов. В итоге в муниципальную казну привлечены около 3 млрд рублей кредита.

В трех аукционах на общую сумму 2,6 млрд рублей победителем признан «Сбербанк», пишет Koza.press. Это кредитное учреждение готово открыть для муниципалитета две кредитные линии по 1 млрд рублей за 384 млн 389 рублей. Это на 2 млн рублей меньше, чем предлагал второй участник аукциона – «СОВКОМБАНК».

«Сбербанк» выиграл еще один аукцион – на предоставление кредита с лимитом выдачи в сумме 600 млн рублей, предложив за него 230 млн 633 тыс. рублей.

До этого «СОВКОМБАНК» признан победителем на предоставление кредита в 300 млн рублей по максимальной цене – за 38 млн 188 тыс. рублей.

Напомним, на 1 мая муниципальный долг Нижнего Новгорода составил 7 млрд 780 млн рублей. Из них 6 млрд 515 млн рублей – это кредиты различных кредитных организаций, остальное – кредиты вышестоящих бюджетов.