Нижний Новгород принял крымских подростков

В Нижний Новгород для участия в оборонно-спортивном оздоровительном лагере “Гвардеец” прибыли 20 школьников из Крымского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

На железнодорожном вокзале ребят встречали главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, начальник управления гражданско-патриотического воспитания и социально-правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области Николай Серагин и воспитанники Нижегородской кадетской школы интерната имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

Подросткам из Крыма на этих летних каникулах представилась уникальная возможность, об этом ребятам рассказал главный федеральный инспектор по Нижегородской области: «Рады встречать вас в столице Приволжья. Уже третий год подряд окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» проводится в Нижегородской и Пензенской областях по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Вместе со сверстниками из регионов Приволжского федерального округа за 18 интересных и насыщенных дней лагеря вы узнаете много интересного и получите практический опыт солдатского быта. Военное дело будет дополнено познавательными экскурсиями по нижегородским достопримечательностям, увлекательными тренировками, состязаниями на силу, быстроту и ловкость. Возможно, «Гвардеец» поможет четче определиться со своим будущим и для кого-то из вас этот путь станет личным призванием».

В ходе торжественной встречи нижегородские кадеты вручили ребятам на память подарки с символикой кадетского корпуса и пожелали получить полезные навыки и обрести верных друзей во время участия в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец».

Стоит отметить, что военно-спортивный лагерь «Гвардеец» выбрал именно этих подростков не случайно, они уже проходят достаточно серьезную атлетическую подготовку и обеспечены разносторонними знаниями.

«В прошлом году мы выбрали оборонно-спортивный профиль. Наши ребята сейчас усиленно занимаются спортом и военным делом. С большой радость едем в лагерь «Гвардеец» по приглашению аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО. Дети с нетерпением ждали эту поездку. Желающих было очень много, мы отбирали самых достойных, смотрели на оценки детей, на успеваемость. От Нижегородской области дети ожидают, в первую очередь, новых впечатлений. У нас есть дети, которые хотят поступить в военное училище, мы их брали специально, чтобы они смогли погрузиться в атмосферу военной жизни, посмотреть, удастся ли справиться с поставленными начальством задачами. А еще есть сироты и дети из многодетных семей. Может, такой шанс выпал им один раз в жизни и такой возможности больше не будет… Поэтому ребята очень благодарны за такое путешествие. За дни лагеря надеемся получить заряд бодрости, отдохнуть, улучшить физическую подготовку, набраться сил и мужества», – рассказала руководитель группы, учитель Керченской специализированной школы-интерната с углубленным изучением отдельных предметов Светлана Новомодная.

Сами ребята признались, что с нетерпением ждут начала смены.
«Мы, крымчане уже второй год принимаем участие в «Гвардейце». Ребята, которые принимали участие в лагере в прошлом году, рассказывали нам, что будем активно заниматься спортом, учиться военному делу и в полной мере почувствуем армейскую жизнь. Очень хочется побывать на военном полигоне и своими глазами увидеть боевую технику», – поделился Владимир Антонов.

Совсем скоро юноши получат форму, сшитую для каждого участника лагеря индивидуально и приступят к выполнению насыщенной программы лагеря.

Напомним, проект оборонно-спортивных оздоровительных лагерей “Гвардеец” реализуется в Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке главы российского Минобороны Сергея Шойгу и ДОСААФ России.

Состав участников лагеря «Гвардеец-1», который будет проходить с 1 по 18 июня 2015 года на базе Мулинского военного гарнизона, сформирован из юношей-учащихся общеобразовательных организаций, кадетских школ и школ-интернатов, воспитанников военно-патриотических молодежных объединений, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Удмуртской Республики, Пермского края, Кировской области, Нижегородской области и Крымского федерального округа.

Юноши из Республик Башкортостан и Мордовия, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей отправятся в «Гвардеец-2» в Пензенскую область.