Нижний Новгород получит 12 современных автомобилей «скорой помощи»

5 августа 2015 года в Нижнем Новгороде заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский передаст ключи от 12 новых автомобилей «Скорой помощи» главному врачу «Станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода» Владимиру Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Новые автомобили полностью оснащены в соответствии с требованиями Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Напомним, это уже третье приобретение автомобилей для «Скорой помощи» Нижнего Новгорода за последние годы: в 2013 году Правительство области приобрело 28 новых машин, в 2014 году – 13 автомобилей.
Как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, ключевая задача в сфере здравоохранения – укрепление здоровья жителей области, повышение продолжительности их жизни, поэтому особое внимание Правительство уделяет совершенствованию системы здравоохранения.

«В результате у нас стабильно сохраняются позитивные демографические тенденции. За девять лет (2014 год к 2005 году) смертность населения сократилась на 20,5%, рождаемость увеличилась на 33,7%. Значимым результатом работы Правительства по развитию системы здравоохранения и созданию условий для здорового образа жизни стало увеличение продолжительности жизни населения по сравнению с 2005 годом на 6,1 года — с 63,4 до 69,5 лет», — сообщил Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.