Нижний Новгород получит 100 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного фонда

Накануне в ходе оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода директор департамента строительства Юрий Щеголев сообщил и.о. главы администрации города Андрея Черткова о том, что принято решение до конца 2015 года перечислить из областного бюджета 134 млн рублей, которые будут направлены для расчетов за квартиры, приобретенные по программе волнового переселения, а также на оплату строительно-монтажных работ на физкультурно-оздоровительном комплексе Московского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Сто миллионов рублей являются частью софинансирования со стороны регионального правительства государственной программы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области на 2013-2015 годы». Еще 34 миллиона рублей будут направлены на завершение строительства ФОКа на улице Ярошенко», – сказал Юрий Щеголев.

Напомним, на заседании городской Думы, 16 декабря 2015 года, по предложению администрации города были приняты изменения в постановление «Об утверждении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде», от 31 января 2007 года. В Программу включены жилые дома, снос (реконструкция) которых планируется за счет средств бюджетов всех уровней и средств инвесторов. Всего по состоянию на сегодняшний день в списке 1837 домов.

Добавим, что в результате реализации программы волнового переселения будет освобождено полностью или частично более 40 гектаров земли в Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода, на которых возможно новое жилищное строительство общей площадью 650 тыс. кв.м.