Нижний Новгород полностью погасил кредиторскую задолженность перед дорожными предприятиями

Администрация Нижнего Новгорода полностью закрыла кредиторскую задолженность в сумме 200 млн рублей перед дорожными предприятиями, сообщает пресс-служба муниципалитета.

И.о. сити-менеджера Наталия Казачкова отметила, что Управлению административно-технического и муниципального контроля и администрациям районов поручено теснее работать с подрядными организациями, в первую очередь во дворах.

Наталия Казачкова, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Я каждый вечер выхожу на прогулку с собакой, и на тротуарах бывает достаточно скользко. В Советском районе, в частности, далеко не все благополучно. Поэтому с обслуживающей компанией сейчас идет тесное общение, они должны исправить ситуацию.

Казачкова подчеркнула, что для организации уборки города, администрация Нижнего Новгорода, в соответствии с федеральным законодательством, обязана провести конкурсные мероприятия и заключить контракты с победившими компаниями. Конкурс на определение подрядчиков состоится 15 декабря.

Напомним, из резервного фонда правительства области Нижний Новгород на уборку снега уже получил 40 млн рублей. 1 января 2018 года город переходит на новую систему контроля за качеством работ по содержанию улично-дорожной сети. На это муниципалитет получил из регионального бюджета 1 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей на годовое содержание дорог выделен из бюджета города. До конца декабря 2017 года будут заключены муниципальные контракты.

В договорах 2018 года будут прописаны четкие требования к качеству работы. Планируется полностью изменить порядок сдачи-приемки работ. На основании нового технического задания подрядная организация будет выполнять работы под полным контролем заказчика, предъявляя к приемке не стоимость месячного задания по финансированию за вычетом штрафных санкций, а фактически выполненные и подтвержденные заказчиком (с учетом лабораторного контроля) объемы работ.

В новых контрактах будут существенно увеличены кратность зимних видов работ (объем песко-соляной смеси возрастает в 1,6 раза) и патрульная снегоочистка спецтехникой. Также в договоры войдут ранее не акцентированные работы по восстановлению изношенных верхних слоев дорог асфальтоукладчиком, более чем в 10 раз увеличится объем ямочного ремонта – до 580 тысяч кв. метров разными смесями. Сюда же будут включены работы по очистке ливневых колодцев и приемных труб от колодца до коллектора, работы по ремонту барьерных ограждений и ограждений безопасности.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин распорядился оперативно заниматься выстраиванием системы, задействовать все необходимые ресурсы и сделать организационные выводы.