Нижний Новгород погасил кредиторскую задолженность досрочно

Администрация Нижнего Новгорода досрочно погасила кредиторскую задолженность за 2016 год, сообщает пресс-служба муниципалитета.

О ситуации с кредиторской задолженностью за прошлый год доложил первый заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев на оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Сегодня мы направляем платежи поставщикам на сумму порядка 15 млн рублей. Еще 5,9 млн также готовы заплатить прямо сейчас, но сделать это невозможно, потому что компании-подрядчики находятся в стадии банкротства или судебных процессов с заказчиком. Поскольку от нас эти процедуры не зависят, то формально данные суммы могут перейти на следующий год, но мы, еще раз повторю, готовы погасить их в любой момент. Поэтому можно смело говорить о том, что администрация Нижнего Новгорода на 1 августа 2017 года досрочно рассчиталась с кредиторской задолженностью за 2016 год, поскольку по предварительным прогнозам мы планировали сделать это к октябрю.

Сити-менеджер напомнил, что по состоянию на 1 августа 2016 года долг муниципалитета перед поставщиками за предыдущий год составлял около 227 млн рублей, а  кредиторская задолженность за 2015 год была погашена к концу ноября 2016 года.

Белов поручил департаменту финансов сосредоточиться теперь на уплате текущих платежей, чтобы к концу года выйти на минимальную кредиторскую задолженность.

Напомним, на 1 января 2017 года кредиторская задолженность составляла 1 млрд 337,5 млн рублей. Погасить ее планировалось к сентябрю этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.