Нижний Новгород планирует закупить в июне еще 150 автобусов

Еще 50 автобусов среднего класса и 100 автобусов большой вместимости планируется закупить для муниципальных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде. Аукционы пройдут уже в июне, сообщил сегодня на городском оперативном совещании и.о. главы департамента транспорта Нижнего Новгорода Валерий Лунев.

Таким образом, общее количество новых автобусов, закупленных Нижним Новгородом в 2017 году, составит 200 штук.

Валерий Лунев, и.о. директора департамента транспорта:

– В настоящее время 50 автобусов уже пришли на предприятие «Нижегородпассажиравтотранс». Они проходят стадию оформления и готовятся к выходу на линии примерно через месяц. Кроме того, в первой декаде июня мы намерены провести аукцион на покупку 50 автобусов среднего класса вместимости, а во второй декаде в наших планах публичные торги еще на 100 автобусов большой вместимости.

На сегодняшний день автобусный парк МП «Нижегородпассажиравтотранс» насчитывает 525 единиц подвижного состава. За последние два года город купил 177 новых автобусов, в том числе 30 «гармошек». После приобретения еще 200 единиц парк муниципальных автобусов обновится на 70%.

За год автобусы МП «Нижегородпассажиравтотранс» перевозят 82 млн человек – около 250 тысяч пассажиров в сутки.

  1. В чем заключается отличие муниципального транспорта от частного. НПАТ покупает транспорт за счёт средств города, а частники за свои средства и при этом городская власть решила “НАКАЗАТЬ” частников, путём “КОНКУРСА”, который им не по КАРМАНУ. Возникает вопрос , СПРАВЕДЛИВО ли это, СООТВЕТСТВУЕТ ли это ФЗ “КОНКУРЕНЦИИ”? Зато Л.Гойхмон наконец-то решит свой вопрос, СЕБЯ НЕ ОБИДИТ и “НАВЕДЁТ ПОРЯДОК”. ОХО-ХО-ХО, то ли ещё будет. Если кто и проиграет в этой “БОРЬБЕ” , так это в первую очередь пенсионеры, жители нашего города, ну 80% частников.