Нижний Новгород не смог взять 2,3 млрд рублей кредитов

Семь из 13 аукционов на открытие кредитных линий администрации Нижнего Новгорода не состоялись, пишет НИА «Нижний Новгород».

Так, торги по шести лотам были признаны не состоявшимися, поскольку на участие была подана лишь одна заявка – от «Сбербанка». В итоге именно это кредитное учреждение получило право на открытие шести кредитных линий с лимитом выдачи на общую сумму 4,2 млрд рублей. Стоимость всех кредитов – 8,5% годовых.

Еще семь аукционов на право открытия кредитных линий с лимитом задолженности на общую сумму 2,3 млрд рублей не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Общая стоимость этих кредитов – также 8,5% годовых.

Привлекаемые средства необходимы для финансирования дефицита городского бюджета и погашения муниципального долга.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода перекредитовалась на 5,7 млрд рублей из планируемых 8,5 млрд рублей по итогам 17 электронных аукционов. Ранее директор департамента финансов горадминистрации Юрий Мочалкин заявлял о намерении муниципалитета перекредитоваться по более низкой процентной ставке. Сэкономленные средства предполагается направить на обслуживание муниципального долга.